Wednesday, 27 January 2016

Cara Daftar Internet Banking BRI (Aktivasi dan Penggunaan)

Baca Juga

Cara Daftar Internet Banking BRI (Aktivasi dan Penggunaan), Internet banking kini menjadi hal yang biasa saja, karena sudah lama ada. Manfaat adanya internet banking sekarang ini sangat besar. Salah satunya itu buat kamu yang males buat pergi keATM buat ngecek saldo atau transfer ke org lain.

Nah buat kamu yang pingin daftar internet banking BRI diwajibkan untuk daftar terlebih dahulu, yaiyalah.

Fitur internet banking yang lumayan banyak simak berikut ini.

Fitur Keunggulan dari Internet Banking BRI


  1. Daftarnya nggak ribet, cuman bisa melalui ATM atau bisa di customer service di bank BRI terdekat.
  2. Transaksi gampang cuman buka situs https://ib.bri.co.id
  3. Tampilan di situsnya lumayan simple, nggak bikin bingung. Apalagi bikin pusing dengan buku panduan segala macam
  4. Melakukan transaksi bisa setiap waktu
  5. Tingkat kemaan tingkat tinggi dengan akses SSL data, udah begitu ada verifikasi tambahan dengan mToken
  6. Dan masih banyak fitur lainnya


oke kalau sudah paham fitur keunggulannya lanjut ke cara mendaftarnya


Cara Mendaftar Internet Banking BRI

Syarat:

  1. Yang pasti kamu mesti jadi nasabah Bank BRI dlu, yaiyalah.
  2. Telah Memiliki kartu ATM BRI. yaiyalah
  3. Punya handphone dengan nomor telepon partner BRI contohnya seperti: indosat, xl, telkomsel, mobile-8.dll
  4. Kamu wajib punya email, buat menerima segala macam transaksi yang dikirim langsung ke emailmu (selain dari mToken di Handphone)


langkah langkah apa yang harus dilakukan? simak berikut


Langkah Pendaftaran

1. Daftar Melalui Customer Service Bank BRI
Buat kamu lebih baik langsung dateng ke Bank BRI kemudian langsung ke bagian customer service, karena disana kamu juga mendapatkan pengarahan dari customer service bank BRI. bilang aja mau mendaftar Internet Banking. udah deh dijelasin sama CSnya

2. Melalui ATM
  1. Pergi ke ATM terdekat. yaiyalah
  2. Masukin kartu ATM nya. yaiyalah
  3. Masukin katasandi / password, yaiyalah
  4. Kemudian pilih menu lainnya
  5. Kemudian pilih menu registrasi
  6. Kemudian pilih menu Internet Banking
  7. Kamu akan disuruh masukin 6 digit password / kata sandi (masukin aja, boleh beda dengan password kartu ATMnya)
  8. Kamu akan disuruh mengulangi password yang tadi lagi.
  9. Kalo pendaftaran Internet Banking BRI berhasil maka nanti ATMnya ngeluarin struk yang berisi USERID. biasanya dalam struk itu berisi nama dan tanggal lahir.
  10. Kemudian simpan struk tersebut, jangan sampai hilang.

Cara login Internet bankingnya gimna?


Cara Internet Banking BRI

Kalo udah daftar, langsung aja buka situs internet bankingnya bank BRI di https://ib.bri.co.id

Lihat kotak Merah, lihat struk yang kamu dapat dari ATM
Login dengan masukan USERID (bisa dilihat pada struk)
Kemudian masukan Password
Masukan Validation Code yang ada di bagian kanannya contoh pada gambar yaitu 9214
kalau sudah klik Masuk

Setelah masuk kamu nanti akan melihat ketentuan atau syarat syarat internet banking. jika setujuh klik tombol setuju
Setelah itu kamu akan diarahkan untuk mengganti password tadi dan masukin email
sampai disini kamu sudah mendaftar menjadi Internet Banking Bank BRI. Selamat~

Note: Sampai disni kamu hanya bisa untuk cek saldo belum bisa transfer transfer, karena mToken belum di aktivasi!

Cara aktivasi mToken gimana?

Cara Aktivasi mToken

Kalau mau aktivasi mToken BRI, kamu harus pergi ke bank BRI terdekat kemudian temui customer service. jangan lupa bawa foto copy KTP, bawa juga buku tabungannya, kartu ATM, dan yang jelas ingat nomer handphone utama (jangan ganti ganti karena ini penting). kalau sudah bawa semua terus masuk ke bank,bilang aja mau aktivasi mToken nanti diarahin deh sama CSnya. Customer Service ya bukan Cinta Sejati...

Oke akhirnya selesai juga Cara Daftar Internet Banking BRI (Aktivasi dan Penggunaan)
kalau misalnya kamu terbantu dengan artikel saya ini, boleh donk di like, tweet, dan +1

Semoga Bermanfaat ya!

Cara Daftar Internet Banking BRI (Aktivasi dan Penggunaan), Internet banking kini menjadi hal yang biasa saja, karena sudah lama ada. Manfaat adanya internet banking sekarang ini sangat besar. Salah satunya itu buat kamu yang males buat pergi keATM buat ngecek saldo atau transfer ke org lain.

Nah buat kamu yang pingin daftar internet banking BRI diwajibkan untuk daftar terlebih dahulu, yaiyalah.

Fitur internet banking yang lumayan banyak simak berikut ini.

Fitur Keunggulan dari Internet Banking BRI


  1. Daftarnya nggak ribet, cuman bisa melalui ATM atau bisa di customer service di bank BRI terdekat.
  2. Transaksi gampang cuman buka situs https://ib.bri.co.id
  3. Tampilan di situsnya lumayan simple, nggak bikin bingung. Apalagi bikin pusing dengan buku panduan segala macam
  4. Melakukan transaksi bisa setiap waktu
  5. Tingkat kemaan tingkat tinggi dengan akses SSL data, udah begitu ada verifikasi tambahan dengan mToken
  6. Dan masih banyak fitur lainnya


oke kalau sudah paham fitur keunggulannya lanjut ke cara mendaftarnya


Cara Mendaftar Internet Banking BRI

Syarat:

  1. Yang pasti kamu mesti jadi nasabah Bank BRI dlu, yaiyalah.
  2. Telah Memiliki kartu ATM BRI. yaiyalah
  3. Punya handphone dengan nomor telepon partner BRI contohnya seperti: indosat, xl, telkomsel, mobile-8.dll
  4. Kamu wajib punya email, buat menerima segala macam transaksi yang dikirim langsung ke emailmu (selain dari mToken di Handphone)


langkah langkah apa yang harus dilakukan? simak berikut


Langkah Pendaftaran

1. Daftar Melalui Customer Service Bank BRI
Buat kamu lebih baik langsung dateng ke Bank BRI kemudian langsung ke bagian customer service, karena disana kamu juga mendapatkan pengarahan dari customer service bank BRI. bilang aja mau mendaftar Internet Banking. udah deh dijelasin sama CSnya

2. Melalui ATM
  1. Pergi ke ATM terdekat. yaiyalah
  2. Masukin kartu ATM nya. yaiyalah
  3. Masukin katasandi / password, yaiyalah
  4. Kemudian pilih menu lainnya
  5. Kemudian pilih menu registrasi
  6. Kemudian pilih menu Internet Banking
  7. Kamu akan disuruh masukin 6 digit password / kata sandi (masukin aja, boleh beda dengan password kartu ATMnya)
  8. Kamu akan disuruh mengulangi password yang tadi lagi.
  9. Kalo pendaftaran Internet Banking BRI berhasil maka nanti ATMnya ngeluarin struk yang berisi USERID. biasanya dalam struk itu berisi nama dan tanggal lahir.
  10. Kemudian simpan struk tersebut, jangan sampai hilang.

Cara login Internet bankingnya gimna?


Cara Internet Banking BRI

Kalo udah daftar, langsung aja buka situs internet bankingnya bank BRI di https://ib.bri.co.id

Lihat kotak Merah, lihat struk yang kamu dapat dari ATM
Login dengan masukan USERID (bisa dilihat pada struk)
Kemudian masukan Password
Masukan Validation Code yang ada di bagian kanannya contoh pada gambar yaitu 9214
kalau sudah klik Masuk

Setelah masuk kamu nanti akan melihat ketentuan atau syarat syarat internet banking. jika setujuh klik tombol setuju
Setelah itu kamu akan diarahkan untuk mengganti password tadi dan masukin email
sampai disini kamu sudah mendaftar menjadi Internet Banking Bank BRI. Selamat~

Note: Sampai disni kamu hanya bisa untuk cek saldo belum bisa transfer transfer, karena mToken belum di aktivasi!

Cara aktivasi mToken gimana?

Cara Aktivasi mToken

Kalau mau aktivasi mToken BRI, kamu harus pergi ke bank BRI terdekat kemudian temui customer service. jangan lupa bawa foto copy KTP, bawa juga buku tabungannya, kartu ATM, dan yang jelas ingat nomer handphone utama (jangan ganti ganti karena ini penting). kalau sudah bawa semua terus masuk ke bank,bilang aja mau aktivasi mToken nanti diarahin deh sama CSnya. Customer Service ya bukan Cinta Sejati...

Oke akhirnya selesai juga Cara Daftar Internet Banking BRI (Aktivasi dan Penggunaan)
kalau misalnya kamu terbantu dengan artikel saya ini, boleh donk di like, tweet, dan +1

Semoga Bermanfaat ya!


EmoticonEmoticon