Cara Unlock Modem BOLT 4G MF90 dengan Firmware

Cara Unlock Modem Bolt 4G MF90 Dengan Firmware
Cara Unlock Modem Bolt 4G MF90 Dengan Firmware
UPDATE 16 Januari 2015 : GOOD NEWS B08 ANE SUDAH DAPAT TRIKNYA MOGGO DI SEDOT GUYS
http://wahyuadiwinata.blogspot.com/2015/01/cara-unlock-modem-bolt-mf90-dengan.html


JADI APABILA FW BOLT ENTE B08 OTOMATIS TIDAK WORK DENGAN TRIK INI.
BAGI YANG PUNYA FW B07 SILAKAN BERBAGI TARUH LINK DI KOMENTAR BIAR SAYA UPDATE KE ARTIKEL INI. FW B07 DI WEBSITE BOLT SUDAH MUSNAH
Saya akan memberikan toturial Cara Unlock Modem BOLT 4G MF90 dengan Firmware "BD_BOLT_MF90V1.0.0B07".


Jalankan semua program dibawah ini dengan Run As Administrator
pada waktu unlock menggunakan adb jangan pakai kartu lain selain bolt
cek firmware dengan menggunakan DC-Unlocker



A
1. Pertama-tama reset modem anda ke settingan factory semula. (tekan tombol reset yang ada di belakang modem)
2. Download dc-unlocker terbaru, pastikan versinya yang terbaru minimalversi 1.00.1105.
3. Download Firmware BOLT 4G from official website (BOLT)
4. Extract Update_Tool_BOLT!_Mobile_WiFi_MF90_v1.1_Windows, untuk panduan caranya dibaca dulu sudah tersedia didalam RARnya

Jika sudah semua terpasang sebelumnya, kita langsung lanjut ketahap selanjutnya

5. Buat folder MF90 di desktop
6. Buka folder C:\Program Files\ZTE LTE Datacard Product USB Driver
7. Lalu copy 3 file --> adb.exe AdbWinApi.dll AdbWinUsbApi.dll kefolder MF90
8. Download fille ini diag1F4E_F0AA.bin dan bckfrmDM.bin ke folder MF90 yg ada sudah kita buat tadi di dekstop
9. Lalu download file noah-ADB! extract file ini dan masukan semuanya folder ke folder MF90
10. Buka Notepad dan salin kode dibawah ini :

@echo off
echo start copying..
@echo on
copy / b diag1F4E_F0AA.bin COM2
copy / b bckfrmDM.bin COM2
@echo off
echo end copying..
echo ===========================
echo bat file created by noah
echo ===========================
pause
exit

11. COM portnya diganti sesuai COM diagnostic port di Laptop/PC kamu
12. Save as Instal_ADB_driver.bat dan simpan di folder MF90

Buka DC-Unlocker "Run as adminitrastor" versi yang terbaru lalu di Select manufacturer pilih "ZTE modem" Select model "Auto detect (recommended)" lalu tekan tombol "detect modem" (gambar kaca pembesar). Lalu liat di PortsApilcation dan Diagnostic.

13. Salin kode dibawah ini ke notepad : 

adb devices
adb shell mv etc/init.d/zlocknetapp etc/init.d/zlocknetapp.bak
adb shell reboot
adb shell
@echo off
echo ===========================
echo bat file created by noah
echo / # ===========================
pause
exit

14. Save as unlock.bat dan simpan di folder MF90

1. Sambungkan BOLT 4G kamu ke PC/Laptop dengan menggunakan USB dan nyalakan nanti akan keluar "Autorun" program BOLT! 4G MF90langsung saja diinstal.
Jika Autorun tidak keluar! sambukan PC/Laptop kamu denganBOLT 4G melalui WiFi dan buka http://192.168.1.1/goform/goform_process?goformId=MODE_SWITCH&switchCmd=DEBUG di broser kamu.
Setelah ada tulisan DEBUG OK, maka install setup BOLT! 4G MF90 dari My Computer.
2. Setelah terdeteksi lalu buka Instal_ADB_driver.bat yang telah kita buat sebelumnya dan perhatikan nanti akan ada 2 file tercopy di folder MF90 (File COM sesuai sama Port dan Aplication PC/Laptop kamu).
3. Cabut BOLT dari usb tapi jangan di matikan, cabutlah beberapa detik lalu sambungkan lagi, nanti akan mendeteksi driver baru, perhatikan driver yg gagal terinstal, itu adalah ZTE adb, bisa di instal dari drivernoah-ADB! browse ke folder noah-ADB! yang sudah di extract.
4. Buka device manager "ZTE ADB" (Android Composite ADB Interface) unlock.bat di folder MF90 yang kita buat tadi di desktop.
My computer --> System Properties --> Device Manager 
5. Modem akan restart, cabut modem lalu reset lewat tombol belakang, lalu cabut batre, masuk kan kartu simcard GSM lain dan nyalakan.
6. Selesai dan sukses.


Link download :
DC-Unlocker 1.00.1105 : dc unlocker
Firmware BD_BOLT_MF90 V1.0.0 B07 udah berubah jadi B08 firmware
diag1F4E_F0AA.bin dan bckfrmDM.bin : klik disini
noah-ADB! noah-ADB.rar
MF90 Driver : mf90_drivers


Yang berhasil komen ya dibawah, Terima Kasih semoga artikel saya ini dapat bermanfaat

Subscribe to receive free email updates:

44 Responses to "Cara Unlock Modem BOLT 4G MF90 dengan Firmware"

  1. Sukses unlock bos. thank's bgt tutorialnya..

    ReplyDelete
  2. mas, mau tanya kalau misal setelah unlock masi bisa pakai kartu bolt?

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih gan, kelebihan unlock kita bisa menggunakan kartu selain bolt. berguna saat lagi mobile dan tidak mendapatkan cover area bolt.. bisa menggunakan perdana GSM yang lain..

      Delete
    2. robby : tuh sudah dijawab oleh bro mikael fx... terima kasih

      Delete
  3. saya coba cara a gagal 20% dan cara b fail pada

    http://192.168.1.1/goform/goform_process?goformId=MODE_SWITCH&switchCmd=DEBUG

    mohon pencerahanya ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. tolong diperhatikan lagi, ada yang kelewat atau ada kesalahan... kalau memang tidak bisa brarti Anda kurang ganteng :D rata-rata work bro :)

      Delete
  4. kelebihannya unlock bolt apa yah, padahal dari bolt sendiri kecepatannya dah bagus. apa ada kartu lain yang lebih cepat dan murah ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kelebihannya yaitu bisa pasang kartu lain seperti Tri, Telkomsel, Xl, Atau berbagai macam provider lainnya... kalau tidak di unlock hanya bisa menggunakan kartu bolt saja...

      Delete
  5. gan fw yang di boltnya ga bisa di download lagi ada mirrornya ga gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mirror kgk ada gan,, tapi itu masih bisa di download kok bro? -_-

      Delete
  6. kalau bisa ane ga minta mirror gan -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. ente coba download lewat komputer teman atau warnet... aja... soalnya di ane masih bisa kok

      Delete
  7. kalau untuk BD_BOLT_MF90V1.0.0B08 bisa gak bro ?

    ReplyDelete
  8. gan saya kan ada modem yg gagal unlock ini gmn yah ada solusi ga yah posisi sekrang indikator nya battre sama wpa nya nyala terus apa yg saya musti lakukan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ente gagal unlock liat toturial mna biar saya cek

      Delete
  9. gan di step nomor 3 selalu gagal itu gmna ya?
    g ada yang "nanti akan mendeteksi driver baru, perhatikan driver yg gagal terinstal, itu adalah ZTE adb, bisa di instal dari drivernoah-ADB! browse ke folder noah-ADB! yang sudah di extract."

    ReplyDelete
  10. biasanya itu laptop atau pc yang gk mendeteksi ada driver baru yang masuk

    ReplyDelete
  11. Maksih mas,
    Berhasil untuk B07
    Gagal untuk B08 (terlanjur upgrade sebelumnya) hiks

    Ditunggu solusi B08 hehehe

    Thank you

    ReplyDelete
    Replies
    1. btw sekarang posisi bolt agan di fw berapa gan?
      agan bisa downgrade dari b08 ke b07?

      Delete
    2. Posisi b08
      Kemarin punya teman b07 berhasil dengan cara ini
      Makanya saya juga pengen kalau bisa downgrade hehehe
      Soalnya yg punya saya b08 gagal
      Hiks

      Delete
    3. OKE gan ane share ni TRIK Untuk b08 cek di artikel terbaru gan

      Delete
    4. TRIK UNTUK B08
      http://wahyuadiwinata.blogspot.com/2015/01/cara-unlock-modem-bolt-mf90-dengan.html
      untuk download file cek link jamunya

      Delete
  12. Ini bisa buat downgrade gak dari b08 ke b07?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya perlu Firmware b07 deh...
      Ada yg punya gak?
      Udah googling belum nemu juga....
      Hiks...

      Delete
    2. kalo buat downgrade ane belum nyoba gan..
      trik ini hanya work untuk b07

      Delete
    3. nih ane update trik untuk b08
      http://wahyuadiwinata.blogspot.com/2015/01/cara-unlock-modem-bolt-mf90-dengan.html

      Delete
  13. bang yg ngisi com atas ama yang bawah sama ga sih di isinya????

    ReplyDelete
  14. Kabar Gembira B08 dah ane share triknya cek
    http://wahyuadiwinata.blogspot.com/2015/01/cara-unlock-modem-bolt-mf90-dengan.html
    untuk download file cek link jamunya ya guys!

    ReplyDelete
  15. bang wahyu sebelumnya trimaksi atas ilmu y....tpi ane minta pencerahan yg terakir donk ane mentok di DFS log y.....knapa di ESN:CPS error terus bang....pliss bantu ya modem ane kaga ada sinya sama skali ni meski di balikin ke kartu BOLD y....

    ReplyDelete
  16. kalo bisa kasih video y lagi bang hehe....di bagian ESN y z

    ReplyDelete
  17. sip... keren... akhirnya ke unlock juga... thank you...

    ReplyDelete
  18. Mantab bor WORK 100%

    *Jangan unlock prosessor amd iya kalo bisa, tapi kalo masih batu yaa wiis...

    ReplyDelete
  19. bisa bantu kah knp aq install [ Fastboot interface (Google USB ID) ] lewat DevisManager persis seperti di video, , tp knp gagal trus sudah rusak / gk work di windows ku ya.? coz agan di video bilang kalau beliau pake win 7 64 bit sedangkan aq pakai win 7 32 bit nih mohon bantuan nya gann . . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. rata rata berhasil pake win 7 64 bit...

      Delete
  20. Makasih banyak mas tutorial nya,,akhirnya bisa all gsm,,

    ReplyDelete
  21. waduh nulisnya di bolak balik doank, jd kurang jelas, serasa muter2 di jalan

    ReplyDelete
  22. banyak file yg gak bisa di unduh

    ReplyDelete