Cara Unlock Modem BOLT 4G MF90 dengan Firmware

Cara Unlock Modem Bolt 4G MF90 Dengan Firmware
Cara Unlock Modem Bolt 4G MF90 Dengan Firmware
UPDATE 16 Januari 2015 : GOOD NEWS B08 ANE SUDAH DAPAT TRIKNYA MOGGO DI SEDOT GUYS
http://wahyuadiwinata.blogspot.com/2015/01/cara-unlock-modem-bolt-mf90-dengan.html


JADI APABILA FW BOLT ENTE B08 OTOMATIS TIDAK WORK DENGAN TRIK INI.
BAGI YANG PUNYA FW B07 SILAKAN BERBAGI TARUH LINK DI KOMENTAR BIAR SAYA UPDATE KE ARTIKEL INI. FW B07 DI WEBSITE BOLT SUDAH MUSNAH
Saya akan memberikan toturial Cara Unlock Modem BOLT 4G MF90 dengan Firmware "BD_BOLT_MF90V1.0.0B07".


Jalankan semua program dibawah ini dengan Run As Administrator
pada waktu unlock menggunakan adb jangan pakai kartu lain selain bolt
cek firmware dengan menggunakan DC-Unlocker



A
1. Pertama-tama reset modem anda ke settingan factory semula. (tekan tombol reset yang ada di belakang modem)
2. Download dc-unlocker terbaru, pastikan versinya yang terbaru minimalversi 1.00.1105.
3. Download Firmware BOLT 4G from official website (BOLT)
4. Extract Update_Tool_BOLT!_Mobile_WiFi_MF90_v1.1_Windows, untuk panduan caranya dibaca dulu sudah tersedia didalam RARnya

Jika sudah semua terpasang sebelumnya, kita langsung lanjut ketahap selanjutnya

5. Buat folder MF90 di desktop
6. Buka folder C:\Program Files\ZTE LTE Datacard Product USB Driver
7. Lalu copy 3 file --> adb.exe AdbWinApi.dll AdbWinUsbApi.dll kefolder MF90
8. Download fille ini diag1F4E_F0AA.bin dan bckfrmDM.bin ke folder MF90 yg ada sudah kita buat tadi di dekstop
9. Lalu download file noah-ADB! extract file ini dan masukan semuanya folder ke folder MF90
10. Buka Notepad dan salin kode dibawah ini :

@echo off
echo start copying..
@echo on
copy / b diag1F4E_F0AA.bin COM2
copy / b bckfrmDM.bin COM2
@echo off
echo end copying..
echo ===========================
echo bat file created by noah
echo ===========================
pause
exit

11. COM portnya diganti sesuai COM diagnostic port di Laptop/PC kamu
12. Save as Instal_ADB_driver.bat dan simpan di folder MF90

Buka DC-Unlocker "Run as adminitrastor" versi yang terbaru lalu di Select manufacturer pilih "ZTE modem" Select model "Auto detect (recommended)" lalu tekan tombol "detect modem" (gambar kaca pembesar). Lalu liat di PortsApilcation dan Diagnostic.

13. Salin kode dibawah ini ke notepad : 

adb devices
adb shell mv etc/init.d/zlocknetapp etc/init.d/zlocknetapp.bak
adb shell reboot
adb shell
@echo off
echo ===========================
echo bat file created by noah
echo / # ===========================
pause
exit

14. Save as unlock.bat dan simpan di folder MF90

1. Sambungkan BOLT 4G kamu ke PC/Laptop dengan menggunakan USB dan nyalakan nanti akan keluar "Autorun" program BOLT! 4G MF90langsung saja diinstal.
Jika Autorun tidak keluar! sambukan PC/Laptop kamu denganBOLT 4G melalui WiFi dan buka http://192.168.1.1/goform/goform_process?goformId=MODE_SWITCH&switchCmd=DEBUG di broser kamu.
Setelah ada tulisan DEBUG OK, maka install setup BOLT! 4G MF90 dari My Computer.
2. Setelah terdeteksi lalu buka Instal_ADB_driver.bat yang telah kita buat sebelumnya dan perhatikan nanti akan ada 2 file tercopy di folder MF90 (File COM sesuai sama Port dan Aplication PC/Laptop kamu).
3. Cabut BOLT dari usb tapi jangan di matikan, cabutlah beberapa detik lalu sambungkan lagi, nanti akan mendeteksi driver baru, perhatikan driver yg gagal terinstal, itu adalah ZTE adb, bisa di instal dari drivernoah-ADB! browse ke folder noah-ADB! yang sudah di extract.
4. Buka device manager "ZTE ADB" (Android Composite ADB Interface) unlock.bat di folder MF90 yang kita buat tadi di desktop.
My computer --> System Properties --> Device Manager 
5. Modem akan restart, cabut modem lalu reset lewat tombol belakang, lalu cabut batre, masuk kan kartu simcard GSM lain dan nyalakan.
6. Selesai dan sukses.


Link download :
DC-Unlocker 1.00.1105 : dc unlocker
Firmware BD_BOLT_MF90 V1.0.0 B07 udah berubah jadi B08 firmware
diag1F4E_F0AA.bin dan bckfrmDM.bin : klik disini
noah-ADB! noah-ADB.rar
MF90 Driver : mf90_drivers


Yang berhasil komen ya dibawah, Terima Kasih semoga artikel saya ini dapat bermanfaat

45 Responses to "Cara Unlock Modem BOLT 4G MF90 dengan Firmware"

Rico Aldi mengatakan...

Sukses unlock bos. thank's bgt tutorialnya..

Wahyu Adi Winata mengatakan...

Oke Selamat Ya Gan

robby yusup mengatakan...

mas, mau tanya kalau misal setelah unlock masi bisa pakai kartu bolt?

mikael fx mengatakan...

saya coba cara a gagal 20% dan cara b fail pada

http://192.168.1.1/goform/goform_process?goformId=MODE_SWITCH&switchCmd=DEBUG

mohon pencerahanya ya gan

mikael fx mengatakan...

masih gan, kelebihan unlock kita bisa menggunakan kartu selain bolt. berguna saat lagi mobile dan tidak mendapatkan cover area bolt.. bisa menggunakan perdana GSM yang lain..

#walidin.net mengatakan...

kelebihannya unlock bolt apa yah, padahal dari bolt sendiri kecepatannya dah bagus. apa ada kartu lain yang lebih cepat dan murah ya

Wahyu Adi Winata mengatakan...

kelebihannya yaitu bisa pasang kartu lain seperti Tri, Telkomsel, Xl, Atau berbagai macam provider lainnya... kalau tidak di unlock hanya bisa menggunakan kartu bolt saja...

Wahyu Adi Winata mengatakan...

robby : tuh sudah dijawab oleh bro mikael fx... terima kasih

Wahyu Adi Winata mengatakan...

tolong diperhatikan lagi, ada yang kelewat atau ada kesalahan... kalau memang tidak bisa brarti Anda kurang ganteng :D rata-rata work bro :)

Faisal Ipay mengatakan...

gan fw yang di boltnya ga bisa di download lagi ada mirrornya ga gan?

Wahyu Adi Winata mengatakan...

mirror kgk ada gan,, tapi itu masih bisa di download kok bro? -_-

Faisal Ipay mengatakan...

kalau bisa ane ga minta mirror gan -_-

Wahyu Adi Winata mengatakan...

ente coba download lewat komputer teman atau warnet... aja... soalnya di ane masih bisa kok

Oghe3003 MPR™ mengatakan...

kalau untuk BD_BOLT_MF90V1.0.0B08 bisa gak bro ?

Wahyu Adi Winata mengatakan...

Coba aja dlu bro...

Niko mengatakan...

gan saya kan ada modem yg gagal unlock ini gmn yah ada solusi ga yah posisi sekrang indikator nya battre sama wpa nya nyala terus apa yg saya musti lakukan??

Abdul Muiz mengatakan...

gan di step nomor 3 selalu gagal itu gmna ya?
g ada yang "nanti akan mendeteksi driver baru, perhatikan driver yg gagal terinstal, itu adalah ZTE adb, bisa di instal dari drivernoah-ADB! browse ke folder noah-ADB! yang sudah di extract."

Wahyu Adi Winata mengatakan...

ente gagal unlock liat toturial mna biar saya cek

Wahyu Adi Winata mengatakan...

biasanya itu laptop atau pc yang gk mendeteksi ada driver baru yang masuk

Danar Wisnu Wijaya mengatakan...

buat firmware B08 bisa ga gan?

Eko AW mengatakan...

Maksih mas,
Berhasil untuk B07
Gagal untuk B08 (terlanjur upgrade sebelumnya) hiks

Ditunggu solusi B08 hehehe

Thank you

Rizqi Kurniawan mengatakan...

Ini bisa buat downgrade gak dari b08 ke b07?

Rizqi Kurniawan mengatakan...

btw sekarang posisi bolt agan di fw berapa gan?
agan bisa downgrade dari b08 ke b07?

Eko AW mengatakan...

Posisi b08
Kemarin punya teman b07 berhasil dengan cara ini
Makanya saya juga pengen kalau bisa downgrade hehehe
Soalnya yg punya saya b08 gagal
Hiks

Eko AW mengatakan...

Kayaknya perlu Firmware b07 deh...
Ada yg punya gak?
Udah googling belum nemu juga....
Hiks...

maulana kahfi mengatakan...

bang yg ngisi com atas ama yang bawah sama ga sih di isinya????

Wahyu Adi Winata mengatakan...

kalo buat downgrade ane belum nyoba gan..
trik ini hanya work untuk b07

Wahyu Adi Winata mengatakan...

OKE gan ane share ni TRIK Untuk b08 cek di artikel terbaru gan

Wahyu Adi Winata mengatakan...

nih ane update trik untuk b08
http://wahyuadiwinata.blogspot.com/2015/01/cara-unlock-modem-bolt-mf90-dengan.html

Wahyu Adi Winata mengatakan...

TRIK UNTUK B08
http://wahyuadiwinata.blogspot.com/2015/01/cara-unlock-modem-bolt-mf90-dengan.html
untuk download file cek link jamunya

Wahyu Adi Winata mengatakan...

Kabar Gembira B08 dah ane share triknya cek
http://wahyuadiwinata.blogspot.com/2015/01/cara-unlock-modem-bolt-mf90-dengan.html
untuk download file cek link jamunya ya guys!

theHD27 mengatakan...

bang wahyu sebelumnya trimaksi atas ilmu y....tpi ane minta pencerahan yg terakir donk ane mentok di DFS log y.....knapa di ESN:CPS error terus bang....pliss bantu ya modem ane kaga ada sinya sama skali ni meski di balikin ke kartu BOLD y....

theHD27 mengatakan...

kalo bisa kasih video y lagi bang hehe....di bagian ESN y z

Fanny mengatakan...

sip... keren... akhirnya ke unlock juga... thank you...

Abdul Ridwan mengatakan...

Mantab bor WORK 100%

*Jangan unlock prosessor amd iya kalo bisa, tapi kalo masih batu yaa wiis...

dian ahmad mengatakan...

bisa bantu kah knp aq install [ Fastboot interface (Google USB ID) ] lewat DevisManager persis seperti di video, , tp knp gagal trus sudah rusak / gk work di windows ku ya.? coz agan di video bilang kalau beliau pake win 7 64 bit sedangkan aq pakai win 7 32 bit nih mohon bantuan nya gann . . .

elmuharam's diary mengatakan...

Makasih banyak mas tutorial nya,,akhirnya bisa all gsm,,

Wahyu Adi Winata mengatakan...

Selamat Gan!

Wahyu Adi Winata mengatakan...

Selamat Ya Gan!

Wahyu Adi Winata mengatakan...

Selamat yakkk

Wahyu Adi Winata mengatakan...

tuh udah di kasih video gan

Wahyu Adi Winata mengatakan...

rata rata berhasil pake win 7 64 bit...

pecenk superhero mengatakan...

waduh nulisnya di bolak balik doank, jd kurang jelas, serasa muter2 di jalan

dipoe giarri mengatakan...

banyak file yg gak bisa di unduh

walad mengatakan...

tutorial mas, ane ketinggalan

Posting Komentar